Dovizioso s’impose, Lüthi près des points

L’Italien s’est imposé hier à Losail devant Marc Marquez. Pour sa première course en MotoGP, Thomas Lüthi a terminé 16e.

19 mars 2018, 00:01
DATA_ART_12010286

Andrea Dovizioso (Ducati) a remporté dimanche de haute lutte le premier Grand Prix de la saison à Losail dans la catégorie MotoGP, devançant d’un souffle le double tenant du titre Marc Marquez (Honda). Thomas Lüthi (Honda) a quant à lui échoué aux portes des points pour sa première course dans la catégorie-reine.

Vice-champion du monde en titre, Andrea Dovizioso a cueilli la dix-hutième victoire de sa carrière, la neuvième en MotoGP. L’Italien a parfaitement résisté à une attaque placée dans l’ultime virage par Marc Marquez.

Lüthi y était presque

Le nonuple champion du monde Valentino Rossi complète le podium. Parti en pole position, Johann Zarco (Yamaha) n’a quant à lui pu faire mieux qu’un hutième rang. Le Français a mené jusqu’à cinq tours de l’arrivée, avant de lâcher prise.

Qualifié en 18e position, Thomas Lüthi a finalement échoué à 0’’902 d’une 15e lace – qui aurait été synonyme d’un point...