Euro 2014: Ramona Forchini médaille de bronze du contre-la-montre

Troisième du contre-la-montre M23 Dames, Ramona Forchini apporte à la Suisse sa première médaille aux Championnats d'Europe de Cyclisme 2014 de Nyon.

10 juil. 2014, 11:23
Ramona Forchini fonce vers la médaille de bronze.

Championnats d'europe de cyclisme sur route M23 et Juniors.

Les Championnats d'Europe de cyclisme M23 et Juniors qui se sont ouverts ce jeudi à Nyon ont commencé de la meilleure des manières pour l'équipe suisse avec une médaille de bronze dans le contre-la-montre M23 Dames.

Disputée dans des conditions pluvieuses, cette course inaugurale a permis aux Suissesses de réussir un joli tir groupé. A la troisième place de Ramona Forchini, qui termine à seulement cinq secondes de la médaille d'or remportée par l'Allemande Mieke Kröger, s'ajoute la belle cinquième de Linda Indergand. Larissa Bruehwiler, la troisième représentante helvétique, s'est pour sa part classée quatorzième.

Le podium est complété par la Française Séverine Eraud, qui remporte la médaille d'argent après avoir été titrée l'an dernier dans la catégorie Juniors aux Championnats d'Europe d'Olomouc (République tchèque).