Florian Salvisberg champion d'Europe aux Pays-Bas !

Florian Salvisberg a remporté l'or à l'occasion des Championnats d'Europe M23 à Holten, aux Pays-Bas. Le Bernois suit les traces de Sven Riederer (2002) et Ruedi Wild (2005), eux aussi champions d'Europe dans cette catégorie.

29 juin 2013, 20:25
Le Bernois a commencé très fort son parcours dans l'eau.

Salvisberg a débuté son parcours comme une fusée, en prenant vingt à trente secondes d'avance sur le peloton à mi-parcours de la portion de natation (1,5km). Un grand groupe s'est reformé lors de l'épreuve de cyclisme et ce sont 25 coureurs qui se retrouvés ensemble pour le deuxième changement. Salvisberg a immédiatement pris place dans le top 5 en donnant le rythme. L'Espagnol Vicente Hernandez et le Belge Jelle Geens ont tenté de le suivre. Sans succès. Florian Salvisberg a finalement décroché l'or avec une belle marge de plus de 45 secondes !

Florian Salvisberg avait renoncé à prendre part au Championnat d'Europe élite en Turquie pour se consacrer à cette course M23. Une impasse payante.