GP d'Aragon (Espagne): chute de Lüthi après deux virages, Aegerter 13e

En Moto2 à Aragon, les coureurs espagnols ont signé un triplé alors que les Suisses sont restés loin derrière. Thomas Lüthi a chuté dans le premier tour.

29 sept. 2013, 13:58
Thomas Lüthi, ici pendant les entraînements, a chuté après deux virages.

Les Suisses n'ont pas été à la noce au GP d'Aragon Moto2. Dominique Aegerter (Suter) a été le meilleur en prenant le 13e rang.

Les Espagnols ont signé le triplé devant leur public. Parti de la pole position, Nicolas Terol (Suter) s'est imposé après avoir dominé la course de bout en bout. Il a signé son deuxième succès de la saison après celui conquis à Austin (Texas). La bagarre a été terrible pour les places d'honneur: Esteve Rabat s'est classé 2e devant Pol Espargaro et Scott Redding, tous sur Kalex. Au championnat, Redding possède encore 20 points d'avance sur Espargaro.

S'élançant de la septième ligne, Dominique Aegerter a une fois encore pris un excellent départ. Il gagnait onze places au premier tour qu'il bouclait au 8e rang! Mais il n'allait ensuite pas pouvoir capitaliser sur cette entame positive, perdant plusieurs places pour finir à un 13e rang qui ne répond pas à ses attentes.

La course a été trop brève pour Thomas Lüthi (Suter). Le Bernois, englué dans le gros du peloton, chutait après deux virages, heureusement sans conséquence physique fâcheuse. Il payait ainsi cash le prix d'une qualification mitigée (11e).

Pour son premier Grand Prix, le Fribourgeois Robin Mülhauser (Suter) pourra se satisfaire d'avoir terminé sans problème. Il a pris une encourageante 23e place.

Comme toujours, l'épreuve Moto3 s'est jouée entre les pilotes espagnols, qui dominent outrageusement la catégorie. Alex Rins s'est finalement imposé, signant son quatrième succès lors des six dernières courses. Il a précédé Maverick Vinales, Alex Marquez et Luis Salom. Ce dernier conserve la tête du championnat, mais il ne compte plus que 9 points d'avance sur Rins et 10 sur Vinales.