Hamilton casse à Sepang

02 oct. 2016, 23:37
/ Màj. le 03 oct. 2016 à 00:01

Lewis Hamilton a perdu gros dimanche au Grand Prix de Malaisie. Le Britannique a dû abandonner, laissant Daniel Ricciardo s’imposer et Nico Rosberg s’envoler au championnat du monde.

Rien ne semblait pouvoir entraver le triomphe de Lewis Hamilton sur le circuit de Sepang. Parti en pole position, dominateur en course, le triple champion du monde fonçait vers la victoire lorsque le moteur de sa Mercedes a cassé après 41 des 56 tours. Les malheurs mécaniques de Lewis Hamilton ont fait les affaires des Red Bull, qui ont signé leur premier doublé depuis le Grand Prix du Brésil en 2013. C’est l’Australien Daniel Ricciardo qui a raflé la mise avec quelques secondes d’avance sur le Néerlandais Max Verstappen.

En plus d’avoir perdu un GP qui lui semblait promis, L’Anglais a laissé son coéquipier Nico Rosberg prendre le large au championnat du monde. L’Allemand s’est classé au 3e rang après une folle...