Hockey inline: la Suisse championne d'Europe grâce à un but d'anthologie

La Suisse de hockey inline est devenue championne d'Europe en battant la Grande-Bretagne 6-4 en finale à Givisiez le 21 octobre. Vincent Monbaron y a inscrit un but d'anthologie. Vidéo.

01 nov. 2012, 16:31
En finale de l'Euro de hockey inline à Givisiez, le Suisse Vincent Monbaron (à droite) a inscrit un deuxième but d'anthologie pour les siens.

La Suisse est devenue championne d’Europe 2012 ce dimanche 21 octobre à Givisiez (Fribourg) en battant en finale la Grande-Bretagne sur le score de 6-4. Les helvètes succèdent à l’Allemagne qui a terminé pour sa part à la 4e place en s’inclinant dans la petite finale contre le Danemark (10-5).

Dans cette finale, il ne fallut pas attendre longtemps pour que le match s’enflamme car après 4 minutes de jeu, le score était déjà de deux partout avec 2 buts côté suisse de Vincent Monbaron.

Le joueurs de Bienne Seelanders s’est fait l’auteur d’un geste époustouflant lors de sa seconde réussite comme l’avait réussit Thomas Deruns lors des play-offs de hockey sur glace. Le jeu par la suite se referma et les équipes rejoignirent les vestiaires sur ce score de parité.

Revoyez le deuxième but de Vincent Monbaron pour les Suisses en finale face à la Grande-Bretagne.