La Côte grignote un point face à La Chaux-de-Fonds

Samedi, contre La Chaux-de-Fonds, les volleyeurs lémaniques ont dû se contenter d’une défaite 2-3.

23 nov. 2015, 23:43
/ Màj. le 24 nov. 2015 à 00:01
Gland, Tuillières, Dimanche 25 octobre 2015, Volleyball 1ère, La Côte vs Nidau, Numéro 5 de La Côte J. Regina, Photos Céline Reuille Volleyball

On espérait qu’ils rentreraient avec 3 points supplémentaires; il faudra se contenter d’un seul. Les hommes des Tuillières se sont en effet inclinés 2-3 samedi face à La Chaux-de-Fonds, qui les devance désormais au classement. Si, globalement, les «bleus» ont bien servi, bien réceptionné, ils se sont montrés trop gentils à l’attaque, comme le faisait remarquer Blanchard – qui remplaçait Payot dans le rôle du coach – à l’issue de la première manche. Après avoir tenu tête à leurs adversaires jusqu’au score de 18 partout, les Glandois ont été dépassés par des Chaux-de-Fonniers aux services efficaces, qui se sont octroyés la manche 25-21.

En dépit d’une mauvaise entame de 2e set, marquée par les fautes individuelles, les visiteurs sont parvenus à passer devant leurs opposants grâce aux services de Groubel et de Schneider, notamment. Redynamisés, solidaires, les «bleus», ont emporté le set dans un élan collectif. Le soufflé est retombé...