La Suisse cède sur la fin

26 févr. 2018, 00:01

Le XV de Suisse a frôlé l’exploit, samedi, à Lisbonne, pour son 3e match du Rugby Europe Trophy 2017-2018. Défait par le Portugal 31-17, ce n’est que dans les dernières minutes que les Lusitaniens sont parvenus à faire pencher la balance en leur faveur, eux qui ont couru après le score durant près de 70 minutes...

Emmenés par leur capitaine nyonnais Cyril Lin, les Helvètes ont rapidement mis la pression sur leurs hôtes. Prenant les devants à la 18e minute sur un essai de Ludovic Porret transformé par Simon Perrod, ils ont enfoncé le clou dans les arrêts de jeu de la 1re période pour inscrire une pénalité (Perrod), puis un 2e essai de Porret, une nouvelle fois transformé par Perrod, qui ont permis aux joueurs à l’Edelweiss de mener 17-3 à la mi-temps.

Las, le n° 10 portugais, Louis Rodrigues, allait ruiner pratiquement à lui seul les espoirs suisses....