La Suisse se qualifie et affrontera la Suède en 8es de finale

28 juin 2018, 00:01
Switzerland's Blerim Dzemaili, top, celebrates with his teammates, from left, Breel Embolo, Granit Xhaka and Ricardo Rodriguez after scoring his side's first goal during the group E match between Switzerland and Costa Rica, at the 2018 soccer World Cup in the Nizhny Novgorod Stadium in Nizhny Novgorod , Russia, Wednesday, June 27, 2018. (AP Photo/Natasha Pisarenko)

Après une bonne première mi-temps, l’équipe de Suisse a lâché du terrain à un adversaire qui a souvent su se montrer dangereux. Elle a cru forcer la décision à la 88e minute lorsque Josip Drmic a inscrit le 2-1. Mais les Costariciens ont pu égaliser une deuxième fois sur penalty. Kendall Waston (56e) avait en effet auparavant répondu à l’ouverture du score signée Blerim Dzemaili (31e).

Pour la quatrième fois en vingt-quatre ans, la Suisse disputera ainsi les huitièmes de finale d’une Coupe du monde! Malgré cette victoire que la Suisse a laissé filer dans le temps additionnel avec une faute de Denis Zakaria sanctionnée d’un penalty alors que Josip Drmic venait de redonner l’avantage à ses couleurs, il ne faut pas bouder son plaisir. La sélection de Vladimir Petkovic a eu l’immense mérite de sortir avec le Brésil d’un groupe relevé qui laisse sur le quai le Costa Rica,...