Le Nyon RC assure l’essentiel à Avusy

Les Pirates ont défait le RC Avusy 42-21, samedi au stade d'Athenaz, au terme d’un match plus difficile qu’il n’y paraît.

30 avr. 2018, 12:30
Vainqueur 47-0 d’Avusy à Colovray le 22 octobre (photo) les Nyonnais ont eu la vie moins facile en terre genevoise.

Samedi après-midi, après seulement vingt minutes de jeu, le tableau d’affichage indiquait déjà 0-28 pour Nyon. Avusy évoluait à 14 suite à un carton rouge reçu très tôt dans le match. Du côté des visiteurs, tout semblait donc réuni pour faire un sans-faute sur la pelouse du stade d’Athenaz. Mais les Pirates se sont relâchés et ils ont laissé les Genevois revenir dans le match.

Il faut reconnaître que les joueurs d’Avusy ont fait preuve de cœur et de sacrifice pour mettre à mal la défense nyonnaise. «Après notre victoire contre Zurich la semaine dernière (ndlr: en demi-finale de Coupe de Suisse), nous sommes arrivés avec trop de confiance à Avusy, pestait au terme de la rencontre John Etheridge, l’entraîneur des avants du Nyon RC. On a joué les 20 premières minutes et après on s’est dit que c’était gagné. Mais on ne peut pas venir ici dans cet état...