Le relais suisse de handbike en bronze

La Suisse a décroché une onzième médaille aux Jeux paralympiques avec la 3e place du relais mixte par équipes en handbike H2, à Brands Hatch.

08 sept. 2012, 22:33
Cinquième médaille paralympique pour Jean-Marc Berset, ici à l'entraînement.

Heinz Frei, Ursula Schwaller et Jean-Marc Berset ont parcouru les 18km en 30'58, terminant à 51'' des Etats-Unis, médaillés d'or, et à 8'' de l'Italie, médaillée d'argent.

Pour Jean-Marc Berset, il s'agit du deuxième podium en 24  heures. Le boulanger-confiseur de Bulle avait glané la médaille d'argent la veille dans la course sur route individuelle. Depuis sa première récompense aux JO de Séoul en 1988, en fauteuil roulant à l'époque, il a accumulé cinq médailles paralympiques.

La Singinoise Ursula Schwaller avait elle déjà décroché le bronze dans l'épreuve du contre-montre à Londres, en handbike également. Quant à Heinz Frei, il a été titré dans le contre-la-montre masculin. Le Soleurois de 54 ans, quinze fois médaillé d'or aux JP, ne compte plus ses podiums aux paralympiques.