Le titre pour les All Blacks

01 nov. 2015, 23:35
/ Màj. le 02 nov. 2015 à 00:01

La Nouvelle-Zélande est la première nation triple championne du monde de rugby. Les All Blacks ont battu l’Australie 34-17 samedi à Twickenham dans une finale inédite et passionnante.

Impressionnants en première mi-temps, les hommes de Steve Hansen ont souffert jusqu’au bout avant de devenir également la première équipe à conserver un titre mondial. Un drop de 40 mètres de Dan Carter (19 points samedi) leur redonnait de l’air à dix minutes du terme (24-17), après que les Australiens avaient relancé cette finale en inscrivant deux essais en un peu plus de dix minutes. L’ouvreur-vedette néo-zélandais scellait l’issue de cette rencontre sur une pénalité à la 75e (27-17).

Sacrée en 1987 lors de la première édition puis en 2011, la Nouvelle-Zélande s’est imposée pour la première fois hors de ses terres. Ce troisième sacre pourrait bien marquer la fin d’une ère: décisifs samedi, le capitaine Richie McCaw (34 ans), Dan Carter...