Le Tour du Pays de Vaud a fêté son 25e anniversaire en beauté

L’étape finale du Tour du Pays de Vaud 2020 s’est déroulée mercredi soir à Apples sur un parcours vallonné de 7,4 kilomètres.

24 sept. 2020, 11:12
Comme la semaine dernière pour l'étape de Nyon, les coureurs ont répondu présents à Apples.

Marathon de New York, Grand Prix de Berne, Morat-Fribourg… Mercredi soir, à Apples, chaque coureur arborait, non sans fierté, son maillot préféré. Mais tous dataient d’une édition passée, puisque toutes ces courses ont été annulées cette année. Ces athlètes frustrés ont heureusement pu se consoler et se rattraper, durant cinq mercredis d’août et de septembre, sur les routes du canton de Vaud.

Deux fois la distance Terre-Lune

Le village d’Apples était le théâtre de la finale, une finale anniversaire qui se tenait, jour pour jour, 25 ans après la finale de la première édition du Tour du Pays de Vaud disputée à Bière, le 23 septembre 1995. Depuis, ce sont près de 87 000 coureurs qui, ensemble, ont cumulé plus de 750 000 km, soit près de deux fois la distance Terre-Lune.