Le Valaisan Julien Taramarcaz engagé comme stagiaire par l'équipe BMC

Le Valaisan Julien Taramarcaz (BMC Moutainbike Racing Team) a reçu un contrat de stagiaire au sein de l'équipe américano-suisse. Il renforcera l'effectif actuel sur certaines courses de la fin de saison.

03 août 2013, 10:09
Julien Taramarcaz , champion Suisse de cyclocross lors des championnats Suisse de Cyclocross ce dimanche 8 janvier 2012 a Beromuenster.

Le Valaisan Julien Taramarcaz (BMC Moutainbike Racing Team) a reçu un contrat de stagiaire au sein de l'équipe américano-suisse. Il renforcera l'effectif actuel sur certaines courses de la fin de saison, précise un communiqué de BMC, qui a également ajouté l'Argovien Silvan Dillier (BMC Development Team) à sa liste de coureurs.

Taramarcaz (25 ans) a remporté les championnats suisses de cyclo-cross en 2012 et a décroché une médaille de bronze en juin aux championnats suisses de VTT (marathon). "J'ai toujours rêvé de faire de la route", a-t-il déclaré. "Je ne suis pas mauvais en montagne et je suis bon sur les courses nerveuses avec des passages techniques. J'ai travaillé dur pour ça et j'ai hâte de courir avec l'équipe pro".

Quant à Dillier (22 ans), il a remporté le championnat suisse sur route des moins de 23 ans en juin et a décroché la première victoire du BMC Development Team sur une course à étapes en gagnant le Tour de Normandie en mars dernier. "Je suis plutôt en forme maintenant et je me demande comment ce sera de rouler avec cette condition sur une course professionnelle", s'est-il réjoui.