Le VBC La Côte à un doigt de créer la surprise

Les Glandois se sont inclinés 1-3 face à Lausanne. Et il s’en est fallu de peu pour qu’ils décrochent un 5e set.

16 nov. 2015, 23:17
/ Màj. le 17 nov. 2015 à 00:01
Gland, Tuillières, Dimanche 25 octobre 2015, Volleyball 1ère, La Côte vs Nidau, Numéro 1 de La Côte E. Blanchard, Photos Céline Reuille

vanessa vuille

On savait que face à Lausanne, la tâche ne serait pas aisée pour les volleyeurs de La Côte. Samedi, devant leur public, ils se sont pourtant fièrement défendus face à une équipe favorite. Mais à l’issue de la rencontre, c’était plus de la frustration que la satisfaction d’avoir tenu tête à la 3e équipe du championnat qui flottait dans la salle des Tuillières. En effet, les «bleu» s’étant inclinés après avoir laissé filé deux sets de justesse (27-29, 23-25), on ne mentira pas en disant que le match en cinq sets et le point supplémentaire qui en découle étaient à leur portée.

Après la victoire lausannoise du premier set, la deuxième manche a démarré par une série d’erreurs individuelles de part et d’autre du terrain. Comme lors du match précédent, les Glandois ont offert plusieurs points à leurs adversaires en raison de fautes de filet. Rappelons que...