Le VBC La Côte rentre bredouille de La Chaux-de-Fonds

Les volleyeurs de La Côte ont encaissé une nouvelle défaite à l’extérieur, samedi soir, au «Bois-Noir».

27 nov. 2016, 23:07
/ Màj. le 28 nov. 2016 à 00:01
Gland, Tuillières, samedi 12 novembre 2016, volleyball, 1ère ligue, VBC La Côte vs Lausanne, au bloc de gauche à droite : D. Tappy et M. Bürke, photos Cédric Sandoz

«C’était un bon match, mais on a eu l’impression de se faire voler au troisième set», soufflait l’entraîneur glandois Eric Payot, après une cinquième défaite à l’extérieur cette saison. La formation vaudoise, lanterne rouge de son groupe de 1re ligue, menait au score dans l’ultime set de cette partie (22-20), lorsqu’Eric Payot relevait par deux fois un problème de position à l’arbitre. Droit derrière, son équipe encaissait un point, avant de perdre la manche, malgré une balle de set en sa faveur. Après 77 minutes de combat, les jeux étaient fait et La Côte s’inclinait sans le moindre set acquis.

«Finalement, au lieu de mener 23-20, il y a 22-21. L’influence sur le score est directe. On est derniers, on n’a pas besoin de grosses fautes d’arbitrage. Comme on ne perd pas facilement, c’est très frustrant, avouait Eric Payot. Autrement, ce match était sympa. On n’a pas perdu facilement...