Les Nyonnais ne s’arrêtent plus

Victorieux du Stade Lausanne samedi à Colovray (28-20), le Nyon Rugby Club a engrangé un 3e succès consécutif.

05 oct. 2015, 23:02 / Màj. le 06 oct. 2015 à 00:01
Nyon, samedi 03.10.2015, Collovray, rugby, ligue A, Nyon vs Stade Lausanne, Ludovic Keller, photos Cédric Sandoz

arnaud david

sports@lacote.ch

Dire que la copie rendue samedi par les rugbymen nyonnais fut parfaite serait mentir. Auteurs de multiples fautes de main, gênés en touche et à la peine sur les placages, les «Pirates» ont souffert face à la vivacité des lignes arrières lausannoises. Mais ils ont aussi su se montrer percutants sur les regroupements et les sorties de mêlées, efficaces dans les moments-clés et solides défensivement sur les temps forts adverses. Il n’en fallut pas moins pour prendre le dessus sur une valeureuse équipe du Stade Lausanne, et décrocher une troisième victoire consécutive avec, en prime, le bonus offensif.

Trop facile... trop tôt

Offensif, un terme tout indiqué pour décrire le début de rencontre des Nyonnnais. Après seulement trois minutes de jeu, Borrows inscrivait le premier essai du match, transformé dans la foulée par Meyer. La facilité apparente avec laquelle les joueurs locaux avaient transpercé la défense lausannoise...