Les Nyonnais rentrent bredouilles d’Yverdon

En déplacement à Yverdon, samedi, le HBC Nyon est revenu défait et fatigué, mais non sans avoir tenu tête au leader nord vaudois (33-24).

28 sept. 2019, 20:28
Joël Binder et ses coéquipiers ont été bien pris par la patrouille défensive.

Après sa victoire la semaine passée à Viège, les Nyonnais espéraient ramener une autre victoire à la maison. Malheureusement, à Yverdon, le manque de rotation sur certains postes essentiels a pesé lourd dans la balance dès la 40e. «On a bien tenu, on était à moins deux à la mi-temps (ndlr: 16-14), mais ils ont un banc plus fourni et on s’est écroulé en fin de match», commentait Christophe Fourcot à la fin de la rencontre perdue 33-24.

Dès la 40e, le score prenait une ampleur pas forcément méritée vu le contenu proposé par les Nyonnais, mais logique au regard de la fraîcheur physique des locaux. «Tout n’est pas à jeter non plus, j’ai aimé l’envie et l’état d’esprit, il faut capitaliser là-dessus», concluait le coach du Cossy.

Après quatre rondes – les Nyonnais ont un match de retard contre West HBC –, Yverdon et Berne II mènent le bal...