Les «Pirates» souffrent mais repartent de l’avant

D’abord séduisant puis fébrile, le Nyon RC s’est tout de même imposé, samedi, face à Stade Lausanne Ouchy (29-34).

24 avr. 2017, 23:36
/ Màj. le 25 avr. 2017 à 00:01
Nyon, Colovray, Samedi 8 octobre 2016, Rugby, LNA, Nyon vs Stade Lausanne, Essai du Numéro 3 de Nyon Porter Thomas,  Photos Céline Reuille Rugby

pierre diserens

Deux mi-temps et deux constats diamétralement opposés. C’est un acte en deux temps que les formations de Stade Lausanne et du Nyon RC ont offert à leur public, samedi. Le club de La Côte a complètement broyé son adversaire en première mi-temps avant de subir les assauts de la formation de la capitale olympique. Au final, une victoire 34-29 et cinq points importants qui permettent aux «Pirates» de conforter leur deuxième place au classement.

«On a très bien commencé le match et l’équipe a été forte devant pour marquer. Mais lorsque Lausanne a relevé la tête, on a baissé la nôtre», regrettait John Etheridge, l’entraîneur nyonnais à l’issue de la rencontre. Pourtant, après quarante minutes de jeu, rien ne laissait présager d’un match disputé tant les pensionnaires de Colovray marchaient littéralement sur leur adversaire. Grâce à un jeu d’occupation efficace, le Nyon RC campait dans les vingt-deux...