Les Suisses au pied du podium, en République tchèque

Deuxième sur la grille de départ en Moto2, Thomas Lüthi termine 4 e .

18 août 2014, 00:01

Les Suisses ont échoué au pied du podium lors de la course Moto2 du Grand Prix de République tchèque à Brno. Thomas Lüthi a pris la 4 e place juste devant Dominique Aegerter. Esteve Rabat (Esp) s'est imposé.

Les Kalex ont une fois encore dominé, monopolisant les trois marches du podium. Leader du championnat, Rabat a renforcé sa position en signant son cinquième succès de la saison. Il a devancé son coéquipier Mika Kallio (Fin), désormais repoussé à douze points, et Sandro Cortese (All).

Thomas Lüthi (Suter), qui ambitionnait de lutter pour la victoire après son 2 e rang des qualifications, a dû déchanter. ll est tombé lors du warm-up, sans se blesser, mais sa machine a été endommagée. En course, il a pris un départ moyen (6 e au 1 er tour) et n'a pas été en mesure de venir se battre pour la victoire.