Leur jour de gloire est arrivé!

16 juil. 2018, 00:01
DATA_ART_12290100

L’équipe de France est devenue championne du monde pour la deuxième fois de son histoire. Vingt ans après avoir soulevé le trophée comme capitaine, Didier Deschamps a conduit les Bleus au sacre suprême dimanche à Moscou, en finale contre la Croatie (4-2).

Les Français ont ouvert le score à la 18e minute grâce à un but contre son camp de Mario Mandzukic. Mais les Bleus ont été rejoints à la 28e sur une frappe d’Ivan Perisic, lequel a conclu avec sang-froid et talent une action symbolisant bien la finale ainsi que l’ensemble du tournoi de la Croatie: engagement (quatre duels gagnés après le coup franc tiré par Luka Modric) et talent (contrôle et frappe pure du buteur).

Les Vatreni vont sans doute longtemps se demander ce qu’ils ont bien pu faire de faux dans ce match d’une vie. Ivan Rakitic et ses partenaires ont dominé, ont fait le jeu, ont...