Lewis Hamilton, de la pole à la victoire en Malaisie

31 mars 2014, 00:01

Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté de main de maître le Grand Prix de Malaisie à Se pang. Le pilote anglais de 29 ans a précédé son coéquipier allemand Nico Rosberg, qui est en tête du championnat du monde.

Auteur de la pole position, Hamilton a pris la tête de la course dès le départ et a d'emblée creu sé l'écart sur ses poursuivants. Le champion du monde 2008 n'a pas connu le moindre problème pour aller s'imposer, signant aus si le meilleur tour. Comme la plu part des concurrents, le vain queur a choisi une stratégie à trois arrêts dans un Grand Prix finalement épargné par la pluie, contrairement aux qualifications de samedi.