Marquez, plus jeune champion

11 nov. 2013, 00:01

La saison de moto a pris fin à Valence sur un triomphe total des pilotes espagnols, dimanche. Après Pol Espargaro (Moto2), déjà assuré du titre, Marc Marquez (MotoGP) et Maverick Vinales (Moto3) ont à leur tour décroché la couronne mondiale. Olé.

Marc Marquez (Honda) est donc devenu champion du monde MotoGP. Il a pris la troisième place du Grand Prix de Valence gagné par son rival Jorge Lorenzo (Yamaha). Au championnat, Marquez finit avec 4 points d'avance. Pour sa première saison en MotoGP, le champion sortant Moto2 a fait très fort. A 20 ans seulement, il est le plus jeune champion du monde dans la catégorie reine. Il a désormais obtenu le titre dans les trois cylindrées et s'annonce comme la superstar des deux roues ces prochaines années.

Prudence

Sachant qu'une quatrième place lui suffisait en cas de succès de Lorenzo, Marquez n'a pas pris de risques inutiles à Valence....