Mondiaux d'aviron: Niepmann et Tramèr décrochent l'or en deux de couple

La Suisse a décroché l'or aux Mondiaux d'aviron de Chungju (CDS). Simon Niepmann et Lucas Tramès se sont imposés en Deux de couple.

30 août 2013, 09:10
L'équipage suisse du deux sans barreur poids léger, composé de Simon Niepmann et du Genevois Lucas Tramèr, s'est qualifié directement pour la finale A des Championnats du monde à Chungju (CdS).

Le duo suisse composé de Simon Niepmann et du Genevois Lucas Tramèr a remporté l'or du deux sans barreur poids léger aux Mondiaux d'aviron à Chungju en Corée du Sud. Sur le plan d'eau du Tangeum Lake Tramèr et Niepmann accusaient un léger retard après la première moitié de course avant de prendre la tête. Au final, les deux Suisses se sont imposés en 6'49''85 avec un bateau d'avance sur les Italiens Elia Luini et Martino Goretti.

Le bronze est revenu à l'embarcation britannique

Niepmann et Tramèr, champions d'Europe début juin dans la même catégorie, avaient pris la 5e place en quatre sans barreur aux Jeux de Londres avec Mario Gyr et Simon Schürch.

Moins de chance en revanche pour le skiff poids léger Michael Schmid. Le Lucernois a terminé 6e et dernier de la Finale A. Roman Röösli a quant à lui manqué sa qualification pour la finale.

Chungju (CdS). Championnats du monde. Messieurs. Classe non
olympique. Poids léger. Deux de couple.
Finale A: 1. Simon
Niepmann/Lucas Tramèr (S). 2. Italie. 3. Grande-Bretagne.

Classe olympique. Catégorie open. Skiff. Demi-finales. 2e série:
1. Ondrej Synek (Tch) 6'56''52. Puis: 5. Roman Röösli (S)
7'21''55. Röösli en Finale B.