Mondiaux de VTT: Esther Süss décroche le bronze en cross-country

L'Argovienne Esther Süss a décroché la médaille de bronze aux championnats du monde de VTT à Pietermaritzburg en Afrique du Sud.

31 août 2013, 14:42
Esther Süss a remporté la médaille de bronze en cross-country aux Championnats du monde à Pietermaritzburg (AfS). L'Argovienne décroche ainsi un premier podium mondial dans la discipline.

Süss, 39 ans, a fait parler son expérience, en parvenant à lâcher dans l'ultime boucle sa dernière rivale pour la médaille, la Russe Irina Kalentieva. Le dernier podium suisse féminin à des Mondiaux en cross-country datait de 2005. Mais Esther Süss avait déjà glané trois médailles planétaires (dont un titre) sur marathon/VTT.

La Française Julie Bresset, tenante du titre et championne olympique, a remporté l'or avec 5 secondes d'avance sur la Polonaise Maja Wloszczowska. Esther Süss a concédé 1'06.