Morges, la touche féminine fait mouche

A Uster, les athlètes du Judo Club Morges ont brillé. Amaron, Morand et Silva repartent avec des médailles.

09 mars 2016, 06:35
DATA_ART_9943109

Le Swiss Judo Open a souri au Judo Club Morges, qui – grâce à trois de ses représentantes – a remporté la moitié des médailles helvétiques. Une performance de choix lors d’une Coupe d’Europe! A Uster, près de Zurich, les protégées de Gabriel Burger ont décroché trois podiums. Tamara Silva (-52 kg) et Emilie Amaron (-57 kg) se sont emparées de la médaille d’argent. De son côté, Priscilla Morand (-48 kg) est repartie avec la médaille de bronze autour du cou.

Sur l’ensemble du tournoi, Emilie Amaron a pu faire étalage de toute sa palette technique. Peu inquiétée jusqu’en finale, l’athlète de Givrins a dû s’avouer vaincue au sol dans le match pour la médaille d’or. La sociétaire du Judo Club Morges prend l’argent comptant. «Il y a eu du bon et du moins bon, mais cette deuxième place est un bon résultat, réagit Emilie Amaron. Après deux...