Moto – GP de Saint-Marin: le Bernois Dominique Aegerter termine 3e, Thomas Luthi 6e

3 podiums en 3 courses de MotoE. Le Suisse Dominique Aegerter a décroché une belle 3e place à Saint-Marin et renforce sa première place au classement du championnat. Thomas Lüthi s’est quant à lui placé 6e à Misano. En MotoGP, l’Italien Franco Morbidelli a célébré sa première victoire.

13 sept. 2020, 10:55
/ Màj. le 13 sept. 2020 à 15:08
Trois podiums en trois courses pour Aegerter en MotoE.

Dominique Aegerter est monté sur le podium pour la troisième fois en autant de courses en MotoE. Le Bernois a pris la 3e place à Misano derrière l’Italien Matteo Ferrari et le Belge Xavier Simeon.

Le pilote suisse a ainsi renforcé sa place de leader du championnat. Il totalise 57 points, soit 12 d’avance sur Ferrari. Les deux prochaines courses auront lieu aussi à Misano le week-end prochain dans le cadre du GP d’Emilie-Romagne.

Thomas Lüthi 6e

Thomas Lüthi (Kalex) est quant à lui entré dans le top 10 en Moto2 pour la troisième fois consécutive, en se classant 6e du GP de Saint-Marin.

Après un début de saison très loin des attentes, Lüthi retrouve peu à peu de meilleures sensations, même s’il ne peut pas encore lutter pour le podium. Après ses deux bons résultats à Spielberg (7e/5e), il a enchaîné avec une 6e place satisfaisante.

La victoire s’est jouée entre Italiens, au grand plaisir des 10’000 spectateurs admis autour du circuit. Luca Marini (Kalex) s’est imposé devant son coéquipier Marco Bezzecchi et Enea Bastianini.

Première pour Morbidelli

L’Italien Franco Morbidelli a quant à lui fêté sa première victoire en MotoGP lors du GP de Saint-Marin à Misano. Son coéquipier français Fabio Quartararo a abandonné sur chute et perdu la tête du championnat.

Morbidelli (Yamaha-SRT) a devancé un autre italien, Francesco Bagnaia (Ducati-Pramac) et l’Espagnol Joan Mir (Suzuki). Le vétéran italien Valentino Rossi a terminé 4e. Au championnat, c’est l’Italien Andrea Dovizioso (Ducati) qui s’empare de la tête avec 78 points, devant Quartararo (70) après six épreuves sur 15 prévues.