Motocyclisme: Tom Lüthi échoue au pied du podium à Silverstone

Tom Lüthi, 4e lors du Grand Prix de Grande-Bretagne à Silverstone, perd encore du terrain au général face à Morbidelli.

27 août 2017, 15:46
Thomas Luethi voit Morbidelli s'éloigner au général.

Le titre mondial s'éloigne un peu plus pour Thomas Lüthi en Moto2. Le Bernois a dû se contenter de la 4e place du GP de Grande-Bretagne, alors que le leader du championnat Franco Morbidelli a fini 3e.

L'Italien possède désormais 29 points d'avance sur Lüthi à six courses de la fin. L'épreuve a été gagnée par le Japonais Takaaki Nakagami (Kalex), qui a signé le deuxième succès de sa carrière après celui conquis à Assen en 2016.

Seulement 9e sur la grille, Lüthi est bien remonté, mais il n'a jamais semblé en mesure de rééditer sa victoire de l'an passé sur le circuit anglais. A part en Allemagne, où il avait chuté, il était chaque fois monté sur le podium cette saison. Dominique Aegerter (Suter) a quant à lui fini 10e.

L'Espagnol Aron Canet (Honda) a remporté la course Moto3, fêtant son troisième succès de la saison. Leader du championnat, son compatriote Joan Mir (Honda) a terminé 5e, mais conserve 64 points d'avance sur Canet.