Natation - Championnats d'Europe: le relais suisse du 4 x 100 m dames termine 7e et inscrit un record

Le relais suisse du 4 x 100 m dames a terminé 7e des Championnats d'Europe de Glasgow vendredi soir. Il a abaissé à deux reprises le record national.

03 août 2018, 19:33
epa06925200 Nina Kost of Switzerland starts in the women's 4x100m Freestyle Relay Heats at the Glasgow 2018 European Swimming Championships, Glasgow, Britain, 03 August 2018.  EPA/PATRICK B. KRAEMER

Le relais suisse du 4 x 100 m dames a pleinement rempli son contrat lors de la première journée des Championnats d'Europe de Glasgow. Il a abaissé à deux reprises le record national pour prendre la septième place d'une finale remportée par la France.

Maria Ugolkova, Sasha Touretski, Nina Kost et Noémi Girardet ont nagé en 3'38''85 pour battre de 1'15 le chrono qu'elles avaient réalisé le matin pour prendre la cinquième place des séries. La France a cueilli l'or en 3'34''65. Les Tricolores ont devancé les Pays-Bas de 0''12.

Avant cette finale du 4 x 100 m libre, Nina Kost et Sasha Touretski avaient pris respectivement les 11e et 12e rangs des demi-finales du 50 m libre. Avec son chrono de 25''21, Nina Kost a battu de 5 centièmes le record de Suisse de Sasha Tourestki qui n'a nagé qu'un centième plus lentement qu'elle en demi-finale...

Troisième demi-finaliste suisse de la journée, le Bernois Thierry Bollin a signé le 15e chrono sur 50 m dos en 25''47.