Nyon a éteint le feu des «Dragons»

Pour leur dernier match 2016 de LNA, les «Pirates» se sont imposés 45-10 contre Hermance, samedi à Colovray.

15 nov. 2016, 00:07
Rugby LNA Nyon Hermance a Colovray Nyon le 12.11.2016 © photo Michel Perret Rugby_Nyon_Hermance_12_11_2016

arnaud david

arnaud.david@lacote.ch

Les Nyonnais vont passer l’hiver au chaud. Vainqueurs samedi d’Hermance (45-10) pour leur dernière rencontre de championnat de l’année, les rugbymen de Colovray ont conforté leur deuxième place au classement de LNA, profitant également du revers du LUC (3e) sur le terrain de GePLO (1er).

Auteurs de neuf essais, dont le premier inscrit dès la première minute de jeu par Broeksmit suite à une passe monumentale de Coulson, les «Pirates» n’ont toutefois pas eu la tâche facile – du moins en première période – face à des «Dragons» agressifs et volontaires. Cette envie de produire continuellement du jeu a ainsi permis aux Genevois de rester dans le sillage de leurs hôtes durant près de quarante minutes.

A deux reprises, ils ont atteint l’en-but nyonnais, revenant à 5-5 (5e) sur un essai du puissant Gangath-Samba inscrit quelques minutes seulement après l’ouverture du score nyonnaise, puis à 15-10 (Sabir...