Nyon au rendez-vous du dernier carré

Le XV de Colovray a entamé 2018 par un succès samedi contre Avusy en quart de finale de la Coupe de Suisse (21-38).

13 mars 2018, 00:01
DATA_ART_11994376

Le Nyon Rugby Club n’a pas manqué son retour sur le pré, samedi dernier, à l’occasion du quart de finale de Coupe de Suisse qi a vu les Pirates prendre leur meilleur sur Avusy, leur hôte du jour (21-38).

Bien que privé de certains de ses joueurs clé – notamment Cyril Lin et Roméo Vuadens, tous deux retenus pour représenter la Suisse contre la République Tchèque –, le XV de Colovray a tout de même tiré le premier en inscrivant un essai dès les premières minutes de jeu. Mais loin d’être déstabilisés, les Genevois ont répondu du tac au tac, entamant une longue période qui vit les deux formations se rendre pratiquement coup pour coup.

Ce n’est qu’en deuxième mi-temps que les visiteurs ont fait la différence, ajoutant plusieurs essais à leur compteur, synonymes de tickets pour le dernier carré. Seul bémol pour les troupes nyonnaises: un carton rouge sorti...