Nyon et Rolle surfent sur la vague

Le Cercle des Nageurs de Nyon et Rolle Natation ont terminé ce week-end 2e et 3e des championnats romands.

21 juin 2017, 00:30
DATA_ART_11297918

géraldine chytil

Les 16, 17 et 18 juin, la piscine des Vernets, à Genève, accueillait la crème des nageurs de toute la Romandie lors de son championnat d’été. Le Cercle des Nageurs de Nyon (CNN) et le Rolle Natation (ROL) ont obtenu des résultats remarquables avec une deuxième et une troisième place au classement des clubs. Les 25 titres et les 50 médailles empochés à l’issue des compétitions ont mis en lumière l’ascension du niveau de la natation sur La Côte.

Une des performances du week-end a été l’époustouflant 50m libre de Neïs Gorgerat, en 27’’52, nouveau record suisse de sa catégorie d’âge. Fière de sa récente qualification au Festival olympique de la jeunesse européenne (FOJE), la jeune Rolloise , du haut de ses 14 ans, a devancé les nageuses les plus expérimentées sur 100m libre. «J’ai vraiment hâte de participer à ces compétitions internationales pour me confronter aux...