Nyon souffle la victoire à Genève en fin de match

Les Pirates ont attendu les dix dernières minutes pour passer l'épaule face à de valeureux Genevois (21-14). Revanche samedi prochain

25 nov. 2013, 13:10
Nyon s'impose contre les Genevois.

Débutant le match le vent dans le dos, les «Pirates» ont su rapidement prendre les devants par une pénalité de Cambin, aligné à l’ouverture, puis par un savoureux essai de Thorin en bout de ligne au terme d’une belle action collective (21e 8-0). «Avec le vent dans le dos, nous voulions surtout jouer dans leur camp et leur mettre la pression. Mais malheureusement nous n’avons pas très bien géré cet avantage qui nous était offert», soulignait l’entraîneur nyonnais John Etheridge à l’issue de la rencontre.

Le score était encore de 11-14 à la 66e. Mais dans les dernières minutes, les Genevois ont joué à 14 pour la fin de la rencontre. Et les «Pirates» ne se firent pas prier. Progin se fraya un passage au sein d’une défense soudaine fébrile pour aller aplatir avant que Cumbers marqua l’essai de sécurité en contre à l’issue d’une remontée de balle magnifique (79e 21-14).