Play-off: le Nyon Rugby Club décroche une double qualification au bout du suspense

Engagées dimanche à Colovray en demi-finale de LNA et d’Excellence A, les équipes I et II du Nyon RC ont dû batailler jusqu’en prolongation pour décrocher leur billet pour la finale.

02 juin 2019, 20:25
Ce n'est qu'après bien des péripéties que les joueurs des deux équipes nyonnaises (ici Nyon I face à Hermance) ont pu lever les bras en signe de victoire.

Les astres étaient alignés dimanche à Colovray pour offrir aux amateurs de rugby un après-midi d’anthologie. Engagées respectivement en demi-finale de LNA face à Hermance et en demi-finale d’Excellence A face à GC Zurich II, la «une» et la «deux» du Nyon Rugby Club sont allées jusqu’au bout du suspense – et de la prolongation – pour décrocher in extremis leurs tickets pour les grandes finales du 16 juin prochain.

Ouvrant les hostilités, la «deux» nyonnaise et son homologue zurichoise ont fait jeu égal durant la première mi-temps, conclue sur un essai de part et d’autre (7-7). Face aux grands gabarits alémaniques, les pensionnaires de Colovray parvenaient à tirer leur épingle du jeu en inscrivant, à quelques minutes du coup de sifflet final – et un peu contre le cours du jeu – un essai que l’on pensait décisif. Las, dans les ultimes secondes les Zurichois égalisaient sur un drop...