«Pour une fois, la chance était de notre côté»

Les poloïstes nyonnais ont confirmé leur forme en arrachant un point face à Berne, lundi soir au Rocher.

22 nov. 2016, 23:40
/ Màj. le 23 nov. 2016 à 00:01
Nyon, Piscine du Rocher, Samedi 5 novembre 2016, water-polo, Coupe de Suisse, Nyon vs Bâle, Numéro 6 de Nyon Lecureux Stephane, Photos Céline Reuille Water-polo

Il ne restait que deux minutes avant que la sonnerie ne signale la fin de la rencontre et les poloïstes nyonnais nageaient derrière le score face aux Bernois (4-7). Après avoir été au coude-à-coude pendant toute la première mi-temps, les «Piranhas» ne comptaient guère accepter une défaite, après avoir enfin renoué avec la victoire neuf jours plus tôt, face à Zurich.

Lancé en zone d’attaque alors que les visiteurs étaient encore en train de mettre la pression sur la défense nyonnaise, Andrea Ferrer récupérait chanceusement un rebond et se retrouvait donc seul face au gardien bernois. Le jeune joueur prenait le temps de se placer pour inscrire le 6-7 (31e), une minute après le but de son père Stéphane.

«Je stressais avant la partie, parce qu’on était pas au complet, avouait Andrea Ferrer. Après la première mi-temps, je me suis dit qu’on pouvait le faire, mais au troisième quart, quand...