Rosberg souverain en Australie, confusion après la course

A Melbourne, l'Allemand a remporté avec panache le premier Grand Prix de la saison de Formule 1.

17 mars 2014, 00:01

Nico Rosberg (Mercedes) s'est imposé de manière souveraine au Grand Prix d'Australie à Mel bourne. La confusion a, elle, ré gné après la course, avec la disquali fication de Daniel Ricciardo (Red Bull), privé de sa 2 e place qui revient ainsi au débutant Kevin Magnussen (McLaren).

Rosberg a signé la 4 e victoire de sa carrière. Le pilote allemand de 28 ans, 3 e des qualifications, a pris la tête dès le départ et n'a plus lâché cette position. Il a régulièrement creusé l'écart et n'a pas été perturbé par l'entrée en piste de la voiture de sécurité (12 e au 16 e tour). " Tout le monde a travaillé très dur pendant l'hiver. Avoir à disposition une si bonne voiture est extraordinaire. C'est un début de saison parfait, mais il faudra encore progresser avant les prochaines courses ", a déclaré le vainqueur sur le podium.