Rugby: le Nyon RC fait la bonne opération

Vainqueurs de GePLO 33-26 dimanche à Colovray, les Pirates reprennent la deuxième place du classement dans le sillage de GC Zurich, vainqueur la veille à Hermance.

28 oct. 2018, 20:19
Julien Rolaz (au centre) a parfaitement lancé les Pirates en inscrivant le 1er essai nyonnais dès la 3e minute.

Annoncée comme le choc de cette 6e journée de LNA, la rencontre qui a opposé le Nyon RC à Genève Plan-les-Ouates dimanche à Colovray a tourné à l’avantage des rugbymen de La Côte. Vainqueurs 33-26 avec quatre essais à la clé, les Nyonnais s’emparent de la deuxième place du classement avec 25 points aux dépens d’Hermance (22), défait samedi par le leader GC Zurich (26).

Dans une atmosphère fraîche mais sèche, Les Pirates ont entamé cette rencontre de la meilleure des manières. Mettant d’entrée la pression sur les Genevois, il ne leur fallait que dix minutes pour prendre le large au tableau d’affichage. Dès la 3e minute de jeu, Rolaz inscrivait le premier essai nyonnais suite à une touche jouée à cinq mètres de l’en-but adverse. Sept minutes plus tard, sur une passe au pied millimétrée de Cambin, Vuadens filait le long de la ligne de touche pour inscrire le...