Rugby: Nyon a dompté les "Dragons" d'Hermance

Les rugbymen nyonnais n'ont pas faibli avant la trêve hivernale. Pour leur dernier match de championnat de l'année 2016, les "Pirates" se sont imposés 45-10 contre Hermance, samedi à Colovray.

12 nov. 2016, 18:40
Neuf essais pour un nouveau succès nyonnais.

Les Nyonnais vont passer l'hiver au chaud, forts de cette deuxième place du championnat LNA qu'ils sont assurés de conserver jusqu'au printemps prochain suite à leur succès samedi face à Hermance (45-10).

Auteurs de neuf essais, dont le premier inscrit dès la première minute de jeu par Broeksmit, les "Pirates" n'ont toutefois pas eu la tâche facile - du moins en première période - face à des "Dragons" agressifs et volontaires, Cette envie de produire du jeu a ainsi permis aux Genevois de rester dans le sillage de leurs hôtes durant toute la première mi-temps.A deux reprises, ils ont atteint l'en-but nyonnais, revenant à 5-5 (5e) puis à 15-10 (31e).

Menant de 10 points à la pause après un essai de Renard (40e, 20-10), le XV de Colovray a fait la différence dès l'entame de la deuxième mi-temps, sur deux exploits individuels de Broeksmit (47e) et Vuadens (50e). Assommés, les...