Six podiums en sept courses pour Lüthi

12 juin 2017, 00:10
epa06022302 Riders in action at the start of the Moto2 race during the Motorcycling Grand Prix of Catalonia at Montmelo racetrack near Barcelona, northeastern Spain, 11 June 2017.  EPA/ALEJANDRO GARCIA

Thomas Lüthi (Kalex) a pris la 3e place du Grand Prix de Catalogne Moto2 à Montmelò. Il est ainsi monté sur le podium pour la sixième fois en sept épreuves. La course a été gagnée par l’Espagnol Alex Marquez (Kalex). L’Italien Mattia Pasini (Kalex), vainqueur au Mugello la semaine dernière, a fini 2e. Leader du championnat, Franco Morbidelli (Kalex) a pour sa part terminé au 6e rang. Son avance sur Lüthi se réduit ainsi à sept points seulement alors que Marquez est 3e à 20 longueurs.

Lüthi fait donc preuve d’une brillante régularité cette saison, même s’il n’a pas encore gagné. Le Bernois a pris un bon départ mais a dû élargir sa trajectoire dans un des premiers virages. Il ne passait qu’en 7e position à l’issue du 1er tour mais est parvenu ensuite à bien remonter, dépassant quatre concurrents.