Thomas Lüthi sur le podium à Jerez

30 avr. 2012, 00:01

Thomas Lüthi (Suter) a pris la 3 e place du Grand Prix d'Espagne en Moto2 à Jerez. Le Suisse a été devancé par les Espagnols Pol Espargaro (Kalex) et Marc Marquez (Suter), leader du championnat.

La course a été interrompue au 18 e des 26 tours en raison de la pluie. C'est donc le classement au 17 e passage sur la ligne qui a été pris en compte. Thomas Lüthi, 4 e sur la grille, a pris un départ idéal puisqu'il passait en tête au 1 er tour. Le Bernois tentait de partir seul dans les tours suivants, mais il ne parvenait pas à creuser l'écart. La lutte était chaude avec les deux Espagnols et le Britannique Scott Redding (Kalex). Randy Krummenacher (Kalex) a terminé au 22 e rang, Dominique Aegerter (Suter), à la 8 e place. SI