Un bon coup de pied au LUC

Auteurs de sept essais, les Nyonnais ont aisément pris la mesure des Lausannois, dimanche, en quart de finale de la Coupe de Suisse (45-7).

07 nov. 2016, 23:36 / Màj. le 08 nov. 2016 à 00:01
Nyon, dimanche 6 novembre 2016
Colovray, Rugby, Coupe de Suisse, 1/4 finale, Nyon RC – Lausanne Université Club Rugby. #8 Cyril Lin

Sigfredo Haro Rugby, Coupe de Suisse, 1/4 finale, Nyon RC – Lausanne Université Club Rugby

arnaud david

Nyon Rugby Club contre le LUC. L’affiche du quart de finale de Coupe de Suisse qui s’est joué dimanche à Colovray avait des allures de revanche pour les Lausannois, vaincus par ces mêmes Nyonnais une semaine plus tôt, sur leurs terres, en championnat. Le score relativement serré (21-34) et la physionomie de cette première confrontation de la saison entre les deux formations vaudoises laissait augurer d’une rencontre à couteaux tirés. Il n’en a rien été, les joueurs locaux s’imposant largement (45-7).

«Un match complet. On a fait plus ou moins 80 minutes de rugby, a commenté John Etheridge, coach du Nyon RC. Les joueurs se sont bien appliqués, ont mis un bon pressing en défense et affiché un bon mental. Quelques passages à vide, mais durant cinq minutes et pas trente, c’est un bon progrès.»

Loin de la domination stérile observée en première partie de rencontre à...