Un nouveau podium pour Thomas Lüthi

Le Bernois a terminé à la deuxième place du Grand Prix des Pays-Bas, hier, à Assen.

25 juin 2017, 23:27
/ Màj. le 26 juin 2017 à 00:01
Moto 2 rider Franco Morbidelli of Italy, right, takes a curve followed by Thomas Luethi of Switzerland during the Dutch Motorcycle Grand Prix, in Assen, Northern Netherlands, Sunday, June 25, 2017. (AP Photo/Geert Vanden Wijngaert)

ats

Thomas Lüthi (Kalex) a signé dimanche à Assen son septième podium en huit courses de Moto2 disputées cette saison. Le Bernois a néanmoins dû se contenter de la deuxième place du GP des Pays-Bas, battu par l’inévitable Franco Morbidelli (Kalex). Vainqueur en MotoGP, Valentino Rossi (Yamaha) a remporté à 38 ans sa 115e course en championnat du monde, 20 ans et 313 jours après la première.

Troisième sur la grille de départ, Thomas Lüthi semblait en mesure de s’imposer lorsqu’il s’emparait des commandes à cinq tour de la fin. L’Emmentalois de 30 ans a parfaitement résisté dans un premier temps. Mais il n’a rien pu faire pour contrer l’attaque placée par Franco Morbidelli à quelques hectomètres de l’arrivée, échouant à 158 millièmes de seconde de son grand rival.

Franco Morbidelli (22 ans) a ainsi décroché sa cinquième victoire de la saison, après deux sorties en demi-teinte en Italie...