Un premier revers pour le CN Nyon

Les Piranhas se sont inclinés samedi soir à Winterthour, face à l’équipe de Suisse M19 (13-6).

12 déc. 2017, 00:00
Nyon, Piscine de Colovray, Samedi 1er Juillet 2017, Water-polo, LNB, 1/2 finale de play-off, CN Nyon vs Kreuzlingen II, Numéro 7 de Nyon Stephane Ferrer, Photos Céline Reuille

Les poloïstes nyonnais ont subi leur premier revers de la saison, samedi soir à Winterthour, face à l’équipe de Suisse M19 (13-6). Ce premier déplacement de l’exercice, les hommes de Laurent Kaldunek, qui pouvaient compter sur le retour de leur buteur maison Adrien Gothuey, se l’imaginaient difficile, mais ils n’avaient pas compté sur une défaite de sept points et une telle physionomie de jeu.

Alors que durant les premières minutes de la rencontre, les jeunes espoirs suisses – loin d’être à leur meilleur niveau – se montraient incapables de se créer la moindre occasion de tir en direction du but du gardien nyonnais Luca D’Angelo, Stéphane Ferrer ouvrait la marque sur le premier tir cadré des Nyonnais (3e).

Le retour des mauvaises habitudes

Cet avantage était toutefois effacé en quelques secondes. Car si la relève helvète prenait peu de tirs, elle transformait 100% de ses tentatives, ce qui lui permettait...