Une belle moisson pour les Espoirs

Deux records et dix médailles ont garni l’escarcelle des clubs de La Côte aux championnats suisses.

18 juil. 2016, 23:08
/ Màj. le 19 juil. 2016 à 00:01
DATA_ART_10322474

géraldine chytil et arnaud david

Accomplissement d’une longue saison de natation pour les 12-18 ans, les championnats suisses Espoirs ont été accueillis par la petite ville de Worb, située juste à côté de Berne, du 14 au 17 juillet. Ces quatre jours de compétition ont permis de mesurer les énormes progrès réalisés par les trois clubs de la région de La Côte, Nyon, Morges et Rolle, à travers les bons résultats de ses 33 nageuses et nageurs qualifiés. Un titre, 10 médailles et 28 finales constituent la belle moisson de 2016. L’année dernière, seules trois médailles avaient été remportées par le Rolle Natation. Cerises sur le gâteau, Malika Gobet et Néis Gorgerat se sont spécialement distinguées en battant le record suisse du 100 m dos dans la catégorie 12 ans, pour la première et celui du 100 m libre dans la catégorie des 13 ans pour la seconde.