Une lueur dans la tempête

Les Nyonnais auront dû patienter jusqu’à la 92e minute sous la grêle et le vent pour s’imposer face à Hermance (10-7).

13 nov. 2017, 23:52 / Màj. le 14 nov. 2017 à 00:01
Nyon, Colovray, Dimanche 12 novembre 2017, Rugby, LNA, Nyon vs Hermance, Numéro 6 de Nyon Lecoutre Thibaut, Photos Céline Reuille

Un climat apocalyptique a régné dimanche après-midi à Colovray. Entamée à 15h sous une pluie fine agrémentée de quelques passages venteux, la rencontre qui a opposé le Nyon Rugby Club à Hermance s’est conclue dans des conditions dantesques: les 30 acteurs abordaient les dix dernières minutes de jeu, les éléments, déjà peu cléments, se sont déchaînés. Alors que la nuit semblait être soudainement tombée sur l’enceinte sportive nyonnaise, la pluie, puis la grêle, renforcées par de violentes bourrasques, sont venus s’abattre sur le terrain, semant le chaos sur une fin de rencontre déjà dramatique.

Il a en effet fallu attendre la 92e minute pour que le match ne rende son verdict. Durant plus de dix minutes au-delà du temps réglementaire, les Nyonnais, menés 3-7, ont pris d’assaut la ligne hermançoise, enchaînant une bonne dizaine de mêlées avant que l’arbitre ne se décide enfin à accorder un essai de pénalité décisif...