Vainqueurs à Zurich, les Nyonnais restent dans la course aux play-off

Les «Piranhas» ont fêté un large succès dans le bassin de Zurich (10-18), samedi. Match crucial le week-end prochain.

21 juin 2017, 00:30
Nyon, mercredi 31 mai 2017
Piscine du Colovray, Water-polo, LNB, CN Nyon – Lausanne Natation. #7 Stéphane Ferrer

Sigfredo Haro

Dans la dernière ligne droite en direction des play-off de LNB, le CN Nyon se déplaçait à Zurich, samedi matin. Avec une donne claire pour les hommes de Davide Rodogno: seul un sans-faute lors des ultimes matches de championnat pouvait maintenir l’espoir de jouer les play-off.

Les «Piranhas» savaient que les Zurichois n’étaient pas une équipe dont le jeu fait rêver, mais elle reste peu évidente à affronter. Menés par deux fois au score (2e et 5e), les Nyonnais retournaient la situation dès le deuxième quart. Les Zurichois, déstabilisés, offraient même un penalty au CN Nyon, qui n’en demandait pas tant pour inscrire sept buts avant la mi-temps.

La confiance était à son apogée dans le camp des Romands, lorsque le gardien Boris Djerdjinovic challengeait son homologue zurichois à une seconde de la mi-temps et inscrivait son premier but dans le championnat suisse. «Lorsque j’ai tiré, je savais que le...