Victorieux contre Yverdon et Belfaux, le VBC Côte décolle enfin

Deux rencontres, dix sets joués et quatre points gagnés, La Côte a fait carton plein.

10 nov. 2015, 07:35
DATA_ART_9611464

A l’issue de ce week-end intense, les volleyeurs lémaniques ont de quoi être satisfaits. Et soulagés. Victorieux en cinq sets contre Yverdon Ancienne puis Belfaux, les «bleus» ont en effet engrangé quatre précieux points, ce qui leur permet de gagner deux places au classement.

Samedi à domicile, la formation glandoise recevait Yverdon Ancienne. Durant cinq sets, les volleyeurs ont oscillé entre des phases de jeu dynamique, tout en complicité entre les joueurs, et des périodes de creux, avec un faible taux de réussite face au bloc yverdonnois et beaucoup de fautes au filet. Ce niveau de jeu encore trop irrégulier se reflète dans le score, les manches ayant été remportées à tour de rôle par les deux équipes. Après s’être ressaisis au 5e set décisif, les Glandois se sont imposés sur une superbe courte du central Schneider; une belle façon de conclure une ultime manche rondement menée (15-9). Mention spéciale...