1ère ligue: fortunes diverses pour les clubs de La Côte

La 20e journée du championnat de 1ère ligue de basket a vu la victoire de Nyon M23 à La Chaux-de-Fonds et la défaite de Morges Basket à Sion.

31 janv. 2013, 17:25
Morges Basket a dû terminer son match sans son meilleur marqueur, Jérémy Resin, sorti sur blessure.

Les clubs de basket de La Côte étaient de sortie mercredi soir à l'occasion de la 20e journée du championnat de 1ère ligue. Et ont rencontré des fortunes diverses.

Actuel quatrième du classement, Nyon M23 se déplaçait en terres neuchâteloises pour affronter La Chaux-de-Fonds. Les Vaudois se sont rapidement mis à l'abris grâce à leur puissance offensive et n'ont jamais tremblé pour assurer une nette victoire sur le score de 90-100.

Les basketteurs morgiens ont rencontré moins de succès à Sion. Auteurs d'un excellent premier quart-temps qui les voyait prendre onze points d'avance, ils voyaient les Valaisans grignotter leur retard au cours des trois quart-temps suivants. Perdant deux joueurs clé durant la troisième période, les pensionnaires de Beausobre finissait par s'incliner en prolongation (81-77).