A Sion, le Nyon Basket Féminin laisse à nouveau filer la victoire

Les filles du Rocher n’y arrivent plus. Après avoir mené contre Sion, elles ont craqué dans le money time (53-48).

11 déc. 2016, 23:34
/ Màj. le 12 déc. 2016 à 00:01
Nyon, Rocher, Samedi 5 novembre 2016, basketball, Coupe de Suisse, 8e de finale, Nyon Basket Féminin vs Hélios, Numéro 9 de Nyon Marin Elisabeth, Photos Céline Reuille

Samedi soir, les filles de Patrick Macazaga retrouvaient Sion avec dans un coin de leur tête cette défaite frustrante, concédée après prolongation dans cette même salle, il y a un peu plus d’un mois. A cette période, les joueuses du Rocher surfaient alors sur la vague du succès et enfilaient les victoires comme des perles mais les Valaisannes avaient réussi à mettre fin à leur belle série.

Samedi soir, comme lors de leur première rencontre, les Nyonnaises sont reparties des Creusets avec des regrets plein les bagages et le sentiment qu’il y avait mieux à faire.

Car le Nyon Basket Féminin a fait une première période de bonne facture. Solidaires en défense et sérieuses offensivement, les Vaudoises regagnaient les vestiaires avec cinq points d’avance (17-22). «On réalise une bonne première mi-temps, notamment avec une grosse envie en défense où on a su les limiter à 17 points, analysait Patrick Macazaga....