Basketball: Lugano perd en terre bâloise

Lugano n'a pas résisté à l'attaque bâloise. Les Starwings ont dominé les Tigers à domicile 90-74, en 10e journée de LNA.

30 nov. 2014, 18:05
Le Tessinois Rickey Gibson en duel contre Kaylon Williams.

Lugano, qui restait sur une série de trois victoires, se retrouve ainsi à égalité avec les Starwings et Fribourg Olympic, à quatre points des Lions de Genève. Les Tigers ont craqué en deuxième mi-temps à Birsfelden. Ils comptaient encore 4 longueurs d'avance après 22'24'' (47-51) dimanche, avant d'encaisser un partiel de 16-4 pour conclure le troisième quart-temps (63-55).

Les hommes d'Andrea Petitpierre tardaient à retrouver leurs esprits dans l'ultime période, se retrouvant à 14 points des Starwings à la 32e (69-55). Ils recollaient certes à 3 longueurs à 4'19'' du "buzzer" à la suite d'un panier primé de Matt Schneidermann (71-68), mais lâchaient alors définitivement prise en concédant 7 points consécutifs.

A noter que les quatre renforts étrangers des Starwings ont été alignés pendant l'intégralité des 40' de cette rencontre. Le plus brillant fut le meneur Kaylon Williams, qui a manqué de peu le triple double (13 points, 9 rebonds, 16 assists).